LA BASIA
La Basia wurde von der verstorbenen Elena Parona gegründet, ein Agronom, das den bescheidenen Landsitz in einem lebendigen Bauernhof macht produziert Olivenöl, Honig, Mais für Polenta. zusätzlich zu den Weinen aus einheimischen Trauben. Elena Sohn Giacomo, der jetzt für die Weinbereitung verantwortlich ist, ebenso leidenschaftlich über die lokalen Traditionen zu erhalten und weiter handgefertigten Weine aus dem westlichen Ufer des Gardasees in die Flasche. Dieses hügelige Gebiet von Lombardia profitiert sowohl von der Erwärmung des nahe gelegenen Sees sowie Kühle aus den Bergen im Norden. Die einheimische Groppello Traube steht im Mittelpunkt „La Botte Piena“, einem leichtem Körper rot, die in den VALTENESI DOC fällt. Eine weitere örtliche rote Sorte, Marzemino, macht die „Le Morene“ Abfüllung-ein volleres-bodied Anstrengung mit freigebigen Beeren und Gewürznoten, die die oben leicht zu trinken Geist allen gemeinsam La Basias Weine behält.Diese einfache, Freude gefüllten Weine sind ein Beweis für das Potenzial dieser unangekündigte Region sowie Giacomo Leidenschaft.